Risoles Isi Kentang, Wortel, Ayam

CARA MEMBUAT RISOLES ISI KENTANG, WORTEL, AYAM


Hasil gambar untuk Risoles isi ayam kentang wortel


Bahan-bahan

  1. Bahan isi:
  2. 250 gram ayam
  3. 3 buah kentang ukuran besar
  4. 5 buah wortel
  5. 2 batang daun bawang, iris tipis
  6. 1,5 gelas air kaldu ayam (ambil dari sisa merebus ayam)
  7. 4 siung bawang merah, iris tipis
  8. 2 siung bawang putih, iris tipis
  9. 2 sdm tepung terigu
  10. Secukupnya merica bubuk
  11. Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
  12. Bahan Kulit:
  13. 500 gram tepung terigu
  14. 6 sdm tepung kanji/aci/tapioka
  15. 6 sdm minyak goreng
  16. 1 butir telur
  17. 1400 ml air
  18. Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk
  19. Bahan celupan:
  20. 3 sdm tepung terigu
  21. Secukupnya air

Langkah

  1. Membuat isian: rebus ayam sampai empuk. Angkat, tiriskan. Setelah dingin, suwir-suwir daging ayam.

    Risoles Ayam Kentang Wortel langkah memasak 1 foto
     
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan kentang dan wortel, serta tambahkan air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
     
     
  3. Masukkan suwiran daging ayam. Masak sampai Kentang dan wortel empuk. Masukkan daun bawang, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sampai mengental. Matikan kompor. Siap untuk di jadikan isian risoles.
    Risoles Ayam Kentang Wortel langkah memasak 3 foto 
     
     
  4. Memuat kulit: campur semua bahan. Aduk rata. Lalu masukkan air sedikit demi sedikit sampai tidak ada yang bergerindil. Saring jika perlu.
     
     
  5. Siapkan teflon, oles dengan minyak goreng menggunakan tissue (di awal aja oles-nya ya, selanjutnya tidak usah di oles minyak goreng lagi). Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, dadar di atas teflon. Biarkan sampai matang, lalu goyang-goyang teflon, kulit risoles akan terlepas sendiri.
     
     
  6. Membuat celupan: campur tepung terigu dengan air, aduk sampai rata tidak ada yang bergerindil. Tekstur tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
     
     
  7. Ambil 1 lembar kulit risoles, isi dengan isian. Lalu lipat seperti amplop.
     
     
  8. Celupkan risoles ke bahan pencelup, lalu Baluran ke tepung roti. Simpan risoles di dalam kulkas min setengah jam supaya set dan tepung roti menempel sempurna. Goreng risoles sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
     
     
  9. Bila tidak ingin langsung di goreng. Taruh risoles dalam wadah tertutup rapat, lalu simpan dalam freezer. Risoles bisa di goreng kapan saja sesuai keinginan.
     
     
  10. Sajikan risoles dengan saus sambal atau cabe rawit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis - jenis Cake